フィラデルフィア クリームチーズ

クリームチーズの和風トリュフ

きな粉でやさしい味わいに仕上げた和風のスイーツです。

  • LINE

材料 12個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ6P
    6個
    くるみ
    30g
    砂糖
    大さじ1
    きな粉
    適量

作り方

  1. くるみはローストしてポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕きます。
  2. 1にクリームチーズ、砂糖を加えて袋の口を閉め、手で柔らかくもんでよく混ぜます。

  3. ポリ袋の端を切り、12等分に絞り出して手で丸め、仕上にきな粉をまぶします。

冷蔵庫で冷やすと一段とおいしくいただけます。
ポリ袋は厚手のものを使うと作りやすいです。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す