フィラデルフィア クリームチーズ

グラノーラチョコチーズケーキ

チョコレートとマシュマロの甘い香りにグラノーラの食感で、どっしり食べ応えのあるチーズケーキです。

  • LINE

材料 15㎝×15㎝のケーキ型1台分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    チョコレート
    100g
    マシュマロ
    50g
    砂糖
    30g
    薄力粉
    30g
    グラノーラ
    70g

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻しておきます。
  2. ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡だて器でよく練ってなめらかにします。
  3. 他のボールに粗く刻んだチョコレートとマシュマロを入れ、湯せんにかけてゴムベラで混ぜ合わせます。2を少しずつ加えなめらかになるまで混ぜ合わせます。

  4. 薄力粉、グラノーラを加えてその都度ゴムベラで混ぜます。
  5. オーブンペーパーを敷いた型に3を流し入れ、170℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約30分焼きます。

*オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

チョコレートはミルクでもビターでも、お好みの風味でお楽しみいただけます。
クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。

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