鮭ときのこのトマトパッツァ ~3層チーズ~
フライパン一つで簡単に作れるシンプルなトマトパッツァが、3層チーズでワンランクアップ♪
材料 2人分
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- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
- 1枚
- 生鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 100g
- しめじ
- 100g
- トマト
- 1個
- トマトソース(缶詰)
- 1缶(約290g)
- ブラックペッパー
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。トマトはくし型に切ります。
- チーズは四角くなるように4等分に切って重ねます。切り口がきれいに見えるように薄切りにします。
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フライパンにトマトソースと1を入れ、生鮭を並べます。沸騰したら、ふたをして中火で約10分蒸し煮にします。
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火を止めて2のチーズをのせ、ブラックペッパーと刻んだイタリアンパセリを散らして仕上げます。
クリームチーズをチェダーチーズで包み込んだ贅沢な3層チーズの味わいが、トマトや鮭の風味を引き立てます。