フィラデルフィア クリームチーズ

鮭ときのこのトマトパッツァ ~3層チーズ~

フライパン一つで簡単に作れるシンプルなトマトパッツァが、3層チーズでワンランクアップ♪

  • LINE

材料 2人分

  • フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
    1枚
    生鮭
    2切れ
    キャベツ
    100g
    しめじ
    100g
    トマト
    1個
    トマトソース(缶詰)
    1缶(約290g)
    ブラックペッパー
    少々
    イタリアンパセリ
    適量

作り方

  1.  キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。トマトはくし型に切ります。
  2. チーズは四角くなるように4等分に切って重ねます。切り口がきれいに見えるように薄切りにします。
  3. フライパンにトマトソースと1を入れ、生鮭を並べます。沸騰したら、ふたをして中火で約10分蒸し煮にします。

  4. 火を止めて2のチーズをのせ、ブラックペッパーと刻んだイタリアンパセリを散らして仕上げます。

クリームチーズをチェダーチーズで包み込んだ贅沢な3層チーズの味わいが、トマトや鮭の風味を引き立てます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す