フィラデルフィア クリームチーズ

アーモンドとマシュマロのチョコチーズケーキ

チョコレートの濃厚な風味に、さまざまな食感が楽しめる具材がふんだんに詰まった、味わいにもダイナミックさを感じるメニューです。

  • LINE

材料 (22cm×8cmのパウンド型1台分)

  • 製菓用スイートチョコレート
    100g
    森永製菓チョコチップクッキー
    6枚
    アーモンド
    50g
    マシュマロ
    40g
    フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    20g
    森永のおいしい牛乳
    70ml
  • 【A】

    粉ゼラチン
    7g
    70ml

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・Aの粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておきます。

  1. チョコレートは細かく刻みます。

  2. チョコチップクッキーは粗く砕き、アーモンドはローストして粗く刻み、マシュマロは1cm角位に切ります。

  3. ふやかしておいたゼラチンを電子レンジ500Wで約30秒加熱して溶かします。

  4. 耐熱性の器に1のチョコレートを入れ、ラップをしないで電子レンジ500Wで約1分加熱して混ぜます。さらに約1分加熱してなめらかになるまでよく混ぜます。

  5. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、4のチョコレート、牛乳、3のゼラチンを順に加えてその都度混ぜ合わせます。

  6. 2を加えてゴムベラで混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に流し入れて冷蔵庫で4時間以上冷やし固めます。

*電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

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