フィラデルフィア クリームチーズ

クリームチーズのスイートブレッド

ホットケーキミックスの生地に甘いチーズクリームを巻いて焼き上げます。簡単なのにしっかりおいしい手作りパンです。おやつやブランチにどうぞ。

  • LINE

材料 (9個分)

  • 森永製菓ホットケーキミックス
    100g
    森永ビヒダスプレーンヨーグルトBB536
    40g
    森永北海道バター
    20g
    薄力粉(打ち粉用)
    適量
  • 【チーズクリーム】

    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    砂糖
    大さじ1
    レーズン
    20g

作り方

下準備

・クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。

  1. ボウルにホットケーキミックス、ヨーグルト、バターを入れ、ひとまとまりになるまで練り混ぜます。ラップをかけて約30分休ませます。

  2. チーズクリームを作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、きざんだレーズンを加えて混ぜ合わせます。

  3. 打ち粉をした台に1をのせ、めん棒で10cm×20cm位の長方形にのばします。2のチーズクリームを全面に塗りのばし、手前から巻き、巻き終わりをとじて9等分に切ります。

  4. オーブンペーパーを敷いた天板に並べて180℃に温めたオーブンで約10分焼き、裏に返してさらに約10分焼きます。

*オーブンの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

・オーブンによって焼き時間が異なってきます。焼色がついたら裏に返してください。
・焼き上がったらお早めに食べるのがおすすめですが、冷めてしまった場合は、オーブントースターで軽く温めるとより美味しくいただけます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す