クリームチーズと生ハムのサンド
クリームチーズがたっぷり入った、ボリューミーなバケッドサンド。塩味のきいた生ハムとフレッシュな野菜に濃厚なクリームチーズがよく合います。休日のゆったりブランチにぴったり。
材料 (3人分)
-
- フランスパン
- 1本
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- レタス
- 2枚
- 生ハム
- 9枚
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 60g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
フランスパンは3等分の長さに切ります。横に切り込みを入れてオリーブオイルを塗ります。
-
トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎります。
-
パンにレタス、トマト、生ハム、クリームチーズの順にはさみ、ブラックペッパーをふります。
・クリームチーズはスプーン等ですくって均等にのせましょう。