のせて食べる♪レアチーズケーキ
のせて楽しむ、新感覚のレアチーズケーキ。デザートだけでなく、ワインのお供にもぴったりの優秀な一品です。
材料 (3人分)
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 森永のおいしい牛乳
- 70ml
- レモン汁
- 小さじ1
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【A】
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 30ml
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<飾り用>
- 森永製菓ビスケットチョイス
- 1枚
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・Aの粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておきます。
・ビスケットは砕いておきます。
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ふやかしておいたゼラチンをラップをしないで電子レンジ500Wで約20秒加熱して溶かします。
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ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、砂糖、牛乳、レモン汁、1のゼラチンの順に入れ、その都度よく混ぜます。
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器に2を流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
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食べる直前に、砕いたビスケットとはちみつを飾ります。お好みでパンやクラッカーにのせてお召し上がりください。
*電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。
・冷蔵庫で長時間冷やしてから召し上がる時は、ゼラチンの量を小さじ2/3に減らしてください。
・冷蔵1~5時間程度で食べるのがおすすめです。