フィラデルフィア クリームチーズ

のせて食べる♪レアチーズケーキ

のせて楽しむ、新感覚のレアチーズケーキ。デザートだけでなく、ワインのお供にもぴったりの優秀な一品です。

  • LINE

材料 (3人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    砂糖
    大さじ2
    森永のおいしい牛乳
    70ml
    レモン汁
    小さじ1
  • 【A】

    粉ゼラチン
    小さじ1
    30ml
  • <飾り用>

    森永製菓ビスケットチョイス
    1枚
    はちみつ
    大さじ2

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・Aの粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておきます。
・ビスケットは砕いておきます。

  1. ふやかしておいたゼラチンをラップをしないで電子レンジ500Wで約20秒加熱して溶かします。

  2. ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、砂糖、牛乳、レモン汁、1のゼラチンの順に入れ、その都度よく混ぜます。

  3. 器に2を流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。

  4. 食べる直前に、砕いたビスケットとはちみつを飾ります。お好みでパンやクラッカーにのせてお召し上がりください。

*電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

・冷蔵庫で長時間冷やしてから召し上がる時は、ゼラチンの量を小さじ2/3に減らしてください。
・冷蔵1~5時間程度で食べるのがおすすめです。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す