クリームチーズとサーモンの生春巻き
濃厚な味わいが堪能できる生春巻き。暑い季節にもぴったりの彩り華やかなレシピです。
材料 (3人(6本)分)
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- サーモン(刺身用)
- 100g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ライスペーパー
- 6枚
- スイートチリソース
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
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クリームチーズ、サーモン、アボカドはそれぞれ1cm角に切ります。アボカドはレモン汁をかけます。
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ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯に浸し、周りが少しやわらかくなったら濡れぶきんの上にのせ、全体がやわらかくなるまで戻します。
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2のライスペーパーの上に1をのせ、しっかりと包みます。全部で6本作ります。
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半分に切って器に盛り付けます。スイートチリソースをつけてお召し上がりください。