フィラデルフィア クリームチーズ

濃厚☆Wチーズ鍋

2種類のチーズを使った濃厚なスープが楽しめるチーズ鍋です。

  • LINE

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
    じゃがいも
    1個
    にんじん
    1/2本
    白菜
    1/4株
    エリンギ
    1/2パック
    しめじ
    1/2パック
    ブロッコリー
    1/2株
    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    みそ
    大さじ3
    みりん
    大さじ1
    4カップ
    固形スープの素
    1個
    クラフト切れてるチーズ
    9枚
    適量
    春雨
    30g

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. 鶏肉は一口大、じゃがいもは4等分、にんじんは乱切り、白菜はざく切り、エリンギは縦薄切りにし、しめじとブロッコリーは小房に分けます。

  2. ボウルにクリームチーズ、みそ、みりんを入れてよく練り、混ぜ合わせます。

  3. 鍋に水、固形スープの素、鶏肉、じゃがいも、にんじんを入れて火にかけ、弱火で煮こみます。じゃがいもに火が通ったら、2をスープで溶きのばしながら鍋に加えます。切れてるチーズ5枚をちぎりながら加え、溶けたら塩で味をととのえます。

  4. 白菜、エリンギ、しめじ、ブロッコリー、春雨を加え、残りのチーズ4枚を半分にちぎって全体にのせます。

  5. ふたをして全体に火が通り、チーズがとろりとするまで弱火で煮ます。

・お好みの具材を入れてお楽しみください。
・根菜類に火が通りにくくなるので、やわらかくなってから乳製品を入れましょう。
・味噌は赤みそではなく白みそ(信州系のみそ)の方がまろやかで色もきれいに仕上がります。

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