クリームチーズとチョコフレークのひんやりスイーツ
サクサク食感とオレンジの爽やかな風味が楽しめる、夏におすすめのひんやりスイーツです。
材料 (12cm×14cmの型1台分)
-
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 森永チョコフレーク
- 50g
-
<飾り用>
- オレンジ
- 1/2個
- ミント
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・オレンジは薄皮をむいて一口大に切っておきます。
-
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、砂糖、チョコフレークの順に入れ、その都度よく混ぜます。
-
オーブンシートを敷いた型に1を入れて表面を平らにし、冷凍庫で1時間以上冷やし固めます。
-
型から取りはずして6等分に切り、オレンジとミントを飾ります。
・冷凍庫で冷やし固めると、チョコフレークのサクサク感がなくなりません。