フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 商品で探す
  4. レシピ
  5. フィラデルフィアクリームチーズ200g
  6. レシピ
  7. クリームチーズとチョコフレークのひんやりスイーツ

クリームチーズとチョコフレークのひんやりスイーツ

サクサク食感とオレンジの爽やかな風味が楽しめる、夏におすすめのひんやりスイーツです。

  • LINE

材料 (12cm×14cmの型1台分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    砂糖
    30g
    森永チョコフレーク
    50g
  • <飾り用>

    オレンジ
    1/2個
    ミント
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・オレンジは薄皮をむいて一口大に切っておきます。

  1. ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、砂糖、チョコフレークの順に入れ、その都度よく混ぜます。

  2. オーブンシートを敷いた型に1を入れて表面を平らにし、冷凍庫で1時間以上冷やし固めます。

  3. 型から取りはずして6等分に切り、オレンジとミントを飾ります。

・冷凍庫で冷やし固めると、チョコフレークのサクサク感がなくなりません。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す