チーズ&ラズベリーパルフェ
クリームチーズ、アイス、ラズベリーを混ぜるだけ。 砕いたクッキーをトッピングしてサクサク食感を楽しめる簡単・お洒落なひんやりスイーツ!
材料 (6人分)
-
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- ラズベリー
- 60g
- MOW(モウ)北海道ミルクバニラ
- 3個
- 森永チョコチップクッキー
- 6枚
-
<飾り用>
- ミント
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・クッキーは砕いておきます。
-
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、砂糖、ラズベリーの順に入れ、その都度よく混ぜます。
-
1に2cm角に切ったMOWを加えて手早く混ぜ合わせ、バットに入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
-
グラスに2と砕いたクッキーを交互に入れ、ミントを飾ります。