フィラデルフィア クリームチーズ

チーズ&ラズベリーパルフェ

クリームチーズ、アイス、ラズベリーを混ぜるだけ。 砕いたクッキーをトッピングしてサクサク食感を楽しめる簡単・お洒落なひんやりスイーツ!

  • LINE

材料 (6人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    60g
    ラズベリー
    60g
    MOW(モウ)北海道ミルクバニラ
    3個
    森永チョコチップクッキー
    6枚
  • <飾り用>

    ミント
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・クッキーは砕いておきます。

  1. ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、砂糖、ラズベリーの順に入れ、その都度よく混ぜます。

  2. 1に2cm角に切ったMOWを加えて手早く混ぜ合わせ、バットに入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

  3. グラスに2と砕いたクッキーを交互に入れ、ミントを飾ります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す