クリームチーズのデザートチョコフォンデュ 2種
バレンタインにぴったり!チョコレートとクリームチーズの組合わせがおいしい2種のフォンデュ。彼と、友達と楽しめます。
材料 (6人分)
-
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 30g
- 森永のおいしい牛乳
- 50ml
- ホワイトチョコレート
- 70g
- 森永ミルクチョコレート
- 70g
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、牛乳を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
-
1の半量を耐熱容器に入れ、細かく刻んだホワイトチョコレートを入れて混ぜ合わせます。ラップをして電子レンジで1分加熱して混ぜ合わせ、ホワイトチョコフォンデュを作ります。ミルクチョコフォンデュも同様に、ミルクチョコレートを使って作ります。
-
温かいうちに、お好みのフルーツ等につけてお召し上がりください。
*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としております。電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。
・チョコレートは溶けやすいように、包丁で削るようにして細かく刻みましょう。
・電子レンジで1分加熱してもチョコレートが溶け切らない場合は、10秒位ずつ加熱して均一になるまで混ぜ合わせましょう。