ガパオ風☆アジアンそぼろ丼
アジアの香りたっぷり鶏肉のバジル炒めに、フィリーでコクをプラス!
材料 (3人分)
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- フィラデルフィアクリームチーズ6P
プレーン - 3個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(赤ピーマン)
- 1/2個
- バジルの葉
- 15枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 1/2片分
- 赤唐辛子の輪切り
- 1本分
- 鶏ひき肉
- 300g
- 卵
- 3個
- ご飯
- 3杯分(ご飯茶碗)
- フィラデルフィアクリームチーズ6P
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【調味料】
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- 砂糖
- 3g
作り方
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ピーマンとパプリカは1cm角に切り、バジルはざく切りにします。
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調味料は全材料を混ぜ合わせます。
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フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにくと赤唐辛子を入れて香りが出てきたら鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。1のピーマンとパプリカを加えて油がまわったら、2を加えてさらに炒めます。仕上げにバジルを加えて軽く炒めます。
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別のフライパンで目玉焼きを作ります。