フィラデルフィア クリームチーズ

ガパオ風☆アジアンそぼろ丼

アジアの香りたっぷり鶏肉のバジル炒めに、フィリーでコクをプラス!

  • LINE

材料 (3人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ6P
    プレーン
    3個
    ピーマン
    2個
    パプリカ(赤ピーマン)
    1/2個
    バジルの葉
    15枚
    サラダ油
    大さじ1/2
    にんにくのみじん切り
    1/2片分
    赤唐辛子の輪切り
    1本分
    鶏ひき肉
    300g
    3個
    ご飯
    3杯分(ご飯茶碗)
  • 【調味料】

    オイスターソース
    大さじ1
    しょうゆ
    大さじ1
    ナンプラー
    大さじ1
    砂糖
    3g

作り方

  1. ピーマンとパプリカは1cm角に切り、バジルはざく切りにします。

  2. 調味料は全材料を混ぜ合わせます。

  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにくと赤唐辛子を入れて香りが出てきたら鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。1のピーマンとパプリカを加えて油がまわったら、2を加えてさらに炒めます。仕上げにバジルを加えて軽く炒めます。

  4. 別のフライパンで目玉焼きを作ります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す