秋野菜のミネストローネリゾット風
秋野菜をふんだんに使用しました。クリームチーズのクリーミーなコクとトマト味の相性抜群です。
 

材料 (3人分)
-  - フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
 - ベーコン(塊)
- 50g
 - れんこん
- 50g
 - にんじん
- 1/2本
 - 玉ねぎ
- 1/2個
 - なす
- 1/2本
 - えのき
- 1/2株
 - にんにくのみじん切り
- 1/2片分
 - オリーブ油
- 大さじ1
 - トマトの水煮(缶詰)
- 200g
 - 水
- 300ml
 - ローリエ
- 1枚
 - 塩
- 小さじ1
 - ご飯
- 2杯分(ご飯茶碗)
 - ブラックペッパー
- 適量
 - パセリのみじん切り
- 適量
 
作り方
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                		ベーコン、れんこん、にんじん、玉ねぎ、なすは5mm角に切ります。えのきは長さ5mmに切ります。 
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                		鍋にオリーブ油を入れ、にんにくとベーコンを炒めます。香りが出たら1の野菜類を順に加えてよく炒めます。 
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                		2にトマトの水煮、水、ローリエを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 
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                		3にご飯を加えて一煮立ちさせ、塩で味をととのえます。 
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                		器に4を盛り付け、クリームチーズをのせ、ブラックペッパー、パセリを散らします。 









