苺とチーズクリームのビスケットケーキ
スポンジの代わりに牛乳でやわらかくしたビスケットを使用し、優しい味わいに。親子で作って楽しいケーキ。
材料 (14cm×14cmの角型1個分)
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 森永ビヒダスヨーグルト
- 60g
- いちご
- 8個
- マリービスケット
- 8枚(約48g)
- 森永のおいしい牛乳
- 60ml
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<飾り用>
- ミント
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
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ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、ヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせます。
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いちごは薄切りにし、飾り用に少量取り分けます。
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ビスケットは牛乳にくぐらせ、半量を型の底に敷き詰めてその上に半量のいちごをのせます。その上に1の半量をのせて広げます。これをもう一度繰り返します。
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冷蔵庫で2時間以上冷やし、スプーンですくって器に盛り、飾り用のいちごとミントを飾ります。
・型は、密閉容器や流し缶でも作れます。