フィラデルフィア クリームチーズ

苺とチーズクリームのビスケットケーキ

スポンジの代わりに牛乳でやわらかくしたビスケットを使用し、優しい味わいに。親子で作って楽しいケーキ。

  • LINE

材料 (14cm×14cmの角型1個分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    砂糖
    20g
    森永ビヒダスヨーグルト
    60g
    いちご
    8個
    マリービスケット
    8枚(約48g)
    森永のおいしい牛乳
    60ml
  • <飾り用>

    ミント
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、ヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせます。

  2. いちごは薄切りにし、飾り用に少量取り分けます。

  3. ビスケットは牛乳にくぐらせ、半量を型の底に敷き詰めてその上に半量のいちごをのせます。その上に1の半量をのせて広げます。これをもう一度繰り返します。

  4. 冷蔵庫で2時間以上冷やし、スプーンですくって器に盛り、飾り用のいちごとミントを飾ります。

・型は、密閉容器や流し缶でも作れます。

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