フィラデルフィア クリームチーズ

プチチーズクリームパイ

パイシートで作った型に、チーズ風味のクリームを絞ったプチパイです。写真はブルーベリー、ラズベリー、オレンジを飾ったものです。お好みの果物でお楽しみ下さい。

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材料 (12個分)

  • 冷凍パイシート
    400g
    卵黄
    適量
  • <生地>

    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    森永ホイップ
    100ml
    砂糖
    20g
  • <飾り>

    お好みのフルーツ
    適量
    ミント
    適量
  • <仕上げ用>

    粉糖
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. 冷凍パイシートはめん棒でのばし、直径6cm位の型で24枚抜きます。半分の12枚は、ひとまわり小さい型で中央を抜いておきます。

  2. 中央を型で抜かない生地にフォークで穴をあけ、ハケで卵黄を塗ります。
    その上に中央を抜いた生地をのせ、2枚重ねにします。さらにつやを出すために生地の表面に卵黄を塗ります。

  3. 2を200℃に温めたオーブンで15~20分焼きます。焼き上がったら、中央をつぶして冷ましておきます。

  4. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡だて器でよく練ってなめらかにし、7分立てに泡立てたクリームを加えてよく混ぜ合わせます。
    丸型の口金を入れた絞り袋に詰め、3のパイ生地の中央に絞り入れます。フルーツとミントを飾り、粉糖をふります。

*オーブンの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

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