魚介とトマトのクリーミーパスタ
魚介のうまみがきいたトマトソースに、クリームチーズをたっぷり入れてコクをプラス。ちょっと贅沢なパスタです。
 

材料 (3人分)
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- スパゲッティ
 - 240g
 
- オリーブ油
 - 大さじ2
 
- にんにく
 - 1片
 
- 赤唐辛子
 - 1本
 
- トマトの水煮(缶詰)
 - 1缶(400g)
 
- エビ、イカなどお好みのシーフード
 - 250g
 
- フィラデルフィアクリームチーズ
 - 100g
 
- 塩
 - 適量
 
- こしょう
 - 適量
 
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<飾り用>
- イタリアンパセリ
 - 適量
 
 
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に切って種を取り除いておきます。
・シーフードは余分な水分をペーパーでふき取っておきます。
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スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
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フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら赤唐辛子を取り除きます。
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トマトの水煮を手でつぶしながら加えて煮込み、エビやイカなどお好みのシーフードを加えます。さらにクリームチーズを少しずつ加えて溶かしながら混ぜ合わせます。
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3に1のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
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皿にスパゲッティを盛り付けて、イタリアンパセリを飾ります。
 
・辛味が苦手な方は、赤唐辛子は小口切りにしないで炒め、トマトを加える前に取り出して下さい。
・クリームチーズは小さくちぎりながら加えると溶けやすくなります。 




