フィラデルフィア クリームチーズ

アボカドクリームチーズの冷製パスタ

クリームチーズとアボカドのコクと、バジルの爽やかな香りがマッチした、冷製パスタ!

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材料 (3人分)

  • カッペリーニ(またはスパゲッティ)
    180g
  • 【アボカドチーズソース】

    フィラデルフィアクリームチーズ
    70g
    アボカド
    2個
    レモン汁
    大さじ1/2
    にんにくのすりおろし
    1/3片分
    エキストラバージン・オリーブオイル
    大さじ1
    適量
    バジルのみじん切り
    10枚分
  • <飾り用>

    フィラデルフィアクリームチーズ
    30g
    生ハム
    3枚
    バジルの葉
    適量
    ブラックペッパー
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・にんにくをすりおろしておきます。

  1. カッペリーニは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでて冷水にさらし、水気を切ります。

  2. アボカドチーズソースを作ります。ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまでよく練ります。

  3. アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、レモン汁をふりかけてフォークでつぶします。2のボウルにアボカド、にんにく、オリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせ、バジルのみじん切りを加えて軽く混ぜます。

  4. 13をあえて器に盛り付け、飾り用のクリームチーズ、生ハム、バジル、ブラックペッパーを飾ります。

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