まろやかはちみつのグリーンサラダ
イタリアンパセリのほろ苦さとフィラデルフィア6Pまろやかはちみつの風味が絶妙にマッチした一品☺
材料 2人分
- フィラデルフィア6P まろやかはちみつ
- 2個
- イタリアンパセリ
- 10g
- リーフレタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 10g
- くるみ
- 10g
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 塩
- 1.5g
- ブラックペッパー
- 少々
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 大さじ1
<ドレッシング>
作り方
- にんじんは薄くスライスし、きゅうりは食べやすい大きさに切ります。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、イタリアンパセリは固い茎の部分を取り除きます。
- くるみは好みの大きさに砕き、フィラデルフィアは好みの大きさに切ります。
- ドレッシングをつくります。バルサミコ酢に塩とブラックペッパーを加え、よく混ぜます。オリーブオイルを加え、よく混ぜます。
- 器にリーフレタス、きゅうり、にんじんを盛り付け、上にイタリアンパセリ、フィラデルフィア、くるみをトッピングします。
-
最後に3のドレッシングをかけたら完成です!
*このレシピは、はちみつを含む材料を使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。
イタリアンパセリがない場合は、一般的なパセリでもおいしく召し上がれます。