パンとエスプレッソと監修 贅沢3層チーズのモンティクリスト
店頭コラボメニューをご家庭でも!フレンチトーストに生ハムと贅沢3層チーズを合わせた甘しょっぱい味わいです。 <店頭コラボ期間:3月25日~5月6日 詳細はこちら>
材料 2人分
- キューブ型食パン「ムー」【パンとエスプレッソと】
- 1個
- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
- 3枚
- 生ハム
- 2枚
-
<アパレイユ>
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 100ml
- 森永のおいしい牛乳
- 50ml
-
<仕上げ>
- はちみつ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
下準備
・「ムー」は3等分にスライスし、このレシピではそのうち2枚を使用します。
・オーブンは190℃に予熱し、天板にオーブンペーパーを敷きます。
-
「ムー」の真ん中に切り込みを入れます。
*ムーがない場合は市販のミニ食パンでも代用可能
(リッチなタイプがオススメ◎)
-
アパレイユは全材料をよく混ぜ合わせ、1を入れ2時間以上浸してなじませます。
*生クリームがない場合は同量の牛乳でも代用可能
-
2に生ハムと半分に切った3層チーズをそれぞれ挟み、ブラックペッパーを少々かけます。 天板にのせて190℃のオーブンで約12分焼きます。一旦取り出し、「ムー」の上に3層チーズをのせて約5分焼きます。
- 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーとはちみつをトッピングして仕上げます。
*このレシピにははちみつを使用しています。
1歳未満のお子さまには食べさせないでください。
*時間の目安は「ムー」を浸す時間は除きます。
仕上げに温めたトースターで数分焼くとこんがり焼きあがります!