フィラデルフィア クリームチーズ

パンとエスプレッソと監修 贅沢3層チーズのモンティクリスト

店頭コラボメニューをご家庭でも!フレンチトーストに生ハムと贅沢3層チーズを合わせた甘しょっぱい味わいです。 <店頭コラボ期間:3月25日~5月6日 詳細はこちら

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材料 2人分

    キューブ型食パン「ムー」【パンとエスプレッソと】
    1個
    フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
    3枚
    生ハム
    2枚
  • <アパレイユ>

    1/2個
    砂糖
    30g
    生クリーム
    100ml
    森永のおいしい牛乳
    50ml
  • <仕上げ>

    はちみつ
    適量
    ブラックペッパー
    適量

作り方

下準備

・「ムー」は3等分にスライスし、このレシピではそのうち2枚を使用します。
・オーブンは190℃に予熱し、天板にオーブンペーパーを敷きます。

  1. 「ムー」の真ん中に切り込みを入れます。
    *ムーがない場合は市販のミニ食パンでも代用可能
     (リッチなタイプがオススメ◎)

  2. アパレイユは全材料をよく混ぜ合わせ、1を入れ2時間以上浸してなじませます。
    *生クリームがない場合は同量の牛乳でも代用可能

  3. 2に生ハムと半分に切った3層チーズをそれぞれ挟み、ブラックペッパーを少々かけます。 天板にのせて190℃のオーブンで約12分焼きます。一旦取り出し、「ムー」の上に3層チーズをのせて約5分焼きます。

  4. 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーとはちみつをトッピングして仕上げます。

*このレシピにははちみつを使用しています。
 1歳未満のお子さまには食べさせないでください。
*時間の目安は「ムー」を浸す時間は除きます。

仕上げに温めたトースターで数分焼くとこんがり焼きあがります!

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