フィラデルフィア クリームチーズ

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フィラデルフィアのカップで簡単♪春を感じるレアチーズケーキ

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!花びらに見立てた削りチョコレートといちごを飾って、おうちでお花見気分♬

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材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    砂糖
    20g
    ゼラチン(顆粒)
    2.5g
    水(ゼラチン用)
    25ml
    森永のおいしい牛乳
    40g
    いちご
    4個
  • <飾り用>

    チョコレート
    適量
    いちご
    2個

作り方

下準備

このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。
※取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。

  1. クリームチーズを容器の中で、スプーンを使って練るように混ぜ、砂糖を加えてさらになめらかになるまで混ぜます。
  2. ゼラチンはラップをしないで電子レンジ(500W)で約20秒加熱して溶かし、1に少量ずつ加えてよく混ぜ合わせます。

  3. ボウルに小さめに切ったいちご(4個)を入れてつぶし、牛乳を加えて混ぜ合わせます。2に3回にわけて加えて混ぜ合わせ、ふたをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

  4. いちご(2個)を縦4等分に切り、ヘタ側を三角形に切って桜の花びらの形にします。
  5. 3にスプーンで削ったチョコレートを散らし、4を飾ります。

電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。

チョコレートは板チョコを使うと削りやすく、ピンクと白など2色で作ると、立体感のある仕上がりになります。

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