フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. フィラデルフィアのカップで簡単♪ハートいっぱいココア風味のレアチーズケーキ

フィラデルフィアのカップで簡単♪ハートいっぱいココア風味のレアチーズケーキ

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成! ハート形のお菓子をたくさん飾って、かわいい仕上がりに。メッセージを書いてプレゼントすれば、ふたを開けたときのサプライズにも!

  • LINE

材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    森永のおいしい牛乳
    50g
    マシュマロ
    40g
    ココアパウダー
    大さじ1
  • <飾り用>

    カラーチョコスプレー
    適量
    マシュマロ
    適量
    お好みのお菓子
    適量
    チョコレートペン
    適量

作り方

下準備

クリームチーズの半量を取り出し、容器に残した半量を室温に戻しておきます。(このレシピでは半量のクリームチーズを使用します。取り出したクリームチーズは密閉し、早めにお召しあがりください。)

  1. クリームチーズを容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。
  2. 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。ココアパウダーを加え、混ぜて溶かします。
  3. 12を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの2を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。ふたをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

  4. 飾り用のマシュマロを斜め半分に切り、各々の中央に切り込みをいれてずらし、ハートの形にととのえます。3にカラーチョコスプレーを全体に散らし、ハートの形にしたマシュマロとお菓子を飾ります。お好みでお菓子にチョコレートペンで文字などを描きます。

電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。

ハートの形のお菓子をたくさん用意すると、ハートいっぱいのかわいい仕上がりになります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す