フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. フィラデルフィアのカップで簡単♪ジャムレアチーズケーキ

フィラデルフィアのカップで簡単♪ジャムレアチーズケーキ

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!ホイップクリームとジャムのシンプルな材料で、華やかなレアチーズケーキに!

  • LINE

材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    森永のおいしい牛乳
    60g
    マシュマロ
    30g
    お好みのジャム
    30g
    ホイップクリーム
    適量
    ミント
    適量

作り方

下準備

クリームチーズの半量を取り出し、容器に残した半量を室温に戻しておきます。(このレシピでは半量のクリームチーズを使用します。取り出したクリームチーズは密閉し、早めにお召しあがりください。)

  1. クリームチーズを容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。
  2. 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。
  3. 12を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの2を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。ふたをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

  4. 3にホイップクリームを1周絞ります。中央にジャムを流し入れて、ミントを飾ります。

電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。

マシュマロが溶けにくい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。
写真はいちごジャムを使用しています。お好みのジャムをご使用ください。(ジャムはレンジで少し温めると流しやすくなります。)

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す