フィラデルフィア クリームチーズ

フィラデルフィアのカップで簡単♪クッキーレアチーズケーキ

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!砕いたクッキーを上に散らした上下逆さまな!?レアチーズケーキ。

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材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    森永のおいしい牛乳
    60g
    マシュマロ
    30g
    市販のクッキー
    15g
    ミント
    適量

作り方

下準備

このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。
※取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。

  1. クリームチーズを容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。
  2. 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。
  3. 12を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの2を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。ふたをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

  4. クッキーを砕いて3の上に敷き詰め、ミントを飾ります。

電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。

マシュマロが溶けにくい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。
ビスケットではなく、リッチなタイプのクッキーがおすすめです。

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