フィラデルフィア クリームチーズ

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フィラデルフィアのカップで簡単♪いちごのショートケーキ風レアチーズケーキ

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!クリスマスにピッタリのいちごのショートケーキ風。サンタやトナカイのカワイイ飾りで、パーティーでも盛り上がる一品に♪

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材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    森永のおいしい牛乳
    40g
    マシュマロ
    30g
    カステラ
    25g
    いちご
    3個
  • <飾り用>

    チョコレートペン
    適量
    いちご
    2個
    マシュマロ
    6個

作り方

下準備

このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。
※取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。

  1. カステラといちごは小さめのサイコロ状に切ります。
  2. クリームチーズを容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。
  3. 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約50秒加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。
  4. 23を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りを3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。半量を取り分け、容器に残した方にカステラを加えつぶしながら混ぜて平らにならします。

  5. 4の上に1のいちごを加えて敷き詰め、取り分けた4を戻して平らにならします。冷蔵庫で1時間半以上冷やし固めます。

  6. いちご、マシュマロ、チョコレートペンを使ってお好みの飾りを作り、5にのせて仕上げます。

電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。

マシュマロが溶けにくい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。
飾りはつまようじや市販のピックを使い固定すると作りやすくなります。

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