フィラデルフィア クリームチーズ

フィラデルフィアのカップで簡単♪カッサータ風レアチーズケーキ

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!ドライフルーツを混ぜ合わせたカッサータ風のレアチーズに、ナッツなどを可愛くトッピング。

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材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    森永のおいしい牛乳
    50g
    マシュマロ
    30g
    ドライフルーツ(ミックス)
    25g
    10g
  • <飾り用>

    クラッカー
    2枚
    ミックスナッツ(無塩)
    15g
    ドライフルーツ(ミックス)
    5g
    チョコレートペン
    適量

作り方

下準備

このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。
※取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。

  1. ドライフルーツを戻します。ドライフルーツ(25g)と水を耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約20秒加熱し、水気をふき取ります。
  2. クリームチーズを容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。
  3. 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。
  4. 23を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りを3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。1のドライフルーツを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間以上冷やします。

  5. お好みでクラッカーやアーモンド、ドライフルーツ、チョコレートペンで飾りを作り、4にのせて仕上げます。

電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。

マシュマロが溶けにくい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。

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