フィラデルフィア クリームチーズ

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フィラデルフィアのカップで簡単♪マーマレードのレアチーズケーキ

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!オレンジマーマレードの爽やかな味わいのレアチーズケーキが作れます。ふたをあけたときのサプライズ感も演出できます。

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材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    牛乳
    60g
    マシュマロ
    30g
    オレンジマーマレード
    60g
  • <飾り用>

    市販のチョコクッキー
    2枚
    チョコレートペン
    適量

作り方

下準備

クリームチーズの半量を取り出し、容器に残した半量を室温に戻しておきます。(このレシピでは半量のクリームチーズを使用します。取り出したクリームチーズは密閉し、早めにお召しあがりください。)

  1. クリームチーズ容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。
  2. 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。
  3. 12を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの2を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。ふたをして冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。

  4. オレンジマーマレードをのせて広げます。
  5. チョコクッキーにチョコレートペンで文字やイラストを描き、4にのせて仕上げます。

電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。

・小さめのスプーンを使うと混ぜやすいです。
・マシュマロが溶けにくい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。
・大きめの耐熱ボウルにクリームチーズ、牛乳、マシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱し、泡立て器で混ぜ、容器に戻し入れても作れます。

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