フィラデルフィア クリームチーズ

フィラデルフィアのカップで簡単♪ベリーレアチーズケーキ

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!簡単に見栄えのするベリーレアチーズケーキが作れます。

  • LINE

材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    牛乳
    30g
    マシュマロ
    40g
    冷凍ベリーミックス
    70g
    10g
  • <飾り用>

    マシュマロ
    2個
    ターメリック
    少々

作り方

下準備

このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。
※取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。

  1. クリームチーズ容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。
  2. 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロ(30g)を入れ、ラップをして電子レンジで約40秒加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。
  3. 12を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの2を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。

  4. 耐熱ボウルにベリーミックス(30g)、残りのマシュマロ(10g)、水を入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱します。スプーンでマシュマロが完全に溶けるまで混ぜ合わせます。3に静かに流し入れます。

  5. 残りのベリーミックス(40g)を4にのせ、ふたをして冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。

  6. 飾り用のマシュマロを横長に置き、切り離さないように6等分にハサミで切り込みを入れます。花の形にととのえながら広げ、端と端を付けて中心にターメリックをかけ、5にのせて仕上げます。

電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
調理時間は冷やし固める時間は除きます。

小さめのスプーンを使うと混ぜやすいです。マシュマロ
が溶けにくい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。
マシュマロで作った花は、冷やし固めてからのせると沈まずきれいに仕上がります。
大きめの耐熱ボウルにクリームチーズ、牛乳、マシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱し、泡立て器で混ぜ、容器に戻し入れても作れます。

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