コケコッコーチーズクラッカー
見た目もかわいく、お子様も喜ぶおつまみです。
材料 6個分
-
- フィラデルフィアクリームチーズ6P
- 6個
- 森永製菓 小麦胚芽のクラッカー
- 6枚
- さつまいも
- 5ミリ幅の輪切り2〜3枚
- ケチャップ
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
- さつまいもは、皮付きのまま5ミリ幅の輪切りにし、さっと水に通し、耐熱容器に並べラップをして電子レンジで約2分加熱する。
- 海苔をのりパンチ等で丸型を切り抜く。さつまいもはおうぎ形にカットする。
- 小麦胚芽のクラッカーにクリームチーズをのせ、海苔を目に、さつまいもをとさかとくちばしに見立て置く。
- ケチャップを頬に少量づつ絞って完成。
*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
*写真はさつまいも(分量外)とハーブ(分量外)も一緒に盛り付けています。
お野菜は人参やカボチャでもアレンジできます。