フィラデルフィア クリームチーズ

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バスク風チーズケーキ

黒い焼き色とコクのある味わいが特徴。今話題のバスク風チーズケーキです。

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材料 直径12㎝の底の抜ける丸型1台分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    70g
    2個
    森永フレッシュ 純乳脂肪
    100ml
    薄力粉
    小さじ2

作り方

下準備

*クリームチーズと卵は室温に戻します。
*型にオーブンペーパーを敷きます。

  1. ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器で練ってなめらかにします。
  2. 1に溶いた卵を3回に分けて加え、混ぜ合わせます。

  3. 2に森永フレッシュ、ふるった薄力粉を順に加えてその都度混ぜ合わせ、型に流し入れます。230℃に温めたオーブンで、表面が黒くなるまで25~30分焼きます。

  4. 焼き上がったらあら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。

*オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

直径15cmの型を使用する場合は、全ての材料を1.5倍にして230℃で30~35分焼きます。
お好みで岩塩やペッパーを添えると、ワインに合うチーズケーキになります。

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