バスク風チーズケーキ
黒い焼き色とコクのある味わいが特徴。今話題のバスク風チーズケーキです。
材料 直径12㎝の底の抜ける丸型1台分
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- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 森永フレッシュ 純乳脂肪
- 100ml
- 薄力粉
- 小さじ2
作り方
下準備
*クリームチーズと卵は室温に戻します。
*型にオーブンペーパーを敷きます。
- ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器で練ってなめらかにします。
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1に溶いた卵を3回に分けて加え、混ぜ合わせます。
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2に森永フレッシュ、ふるった薄力粉を順に加えてその都度混ぜ合わせ、型に流し入れます。230℃に温めたオーブンで、表面が黒くなるまで25~30分焼きます。
- 焼き上がったらあら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。
*オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
直径15cmの型を使用する場合は、全ての材料を1.5倍にして230℃で30~35分焼きます。
お好みで岩塩やペッパーを添えると、ワインに合うチーズケーキになります。