フィラデルフィア クリームチーズ

簡単!濃厚!トマトクリームパスタ

トマトの水煮にクリームチーズを加えるだけで、短時間で濃厚なトマトクリームソースに大変身!

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材料 2人分

  • *トマトクリームソース

    フィラデルフィアクリームチーズ
    60g
    トマトの水煮(缶詰)
    120g
    砂糖
    少々
    50ml
  • -----------------------

    ペンネ
    100g
    ベーコン(塊)
    60g
    マッシュルーム
    100g
    にんにく
    1片
    大さじ1
    少々
    ブラックペッパー
    適量
    オリーブ油
    適量
    イタリアンパセリ
    適量

作り方

  1. ベーコンは拍子木切りにし、マッシュルームは幅1㎝に切ります。にんにくは包丁の背でつぶしておきます。
  2. ペンネは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でパッケージ通りにゆでます。  
  3. フライパンにオリーブ油と1のにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら1のベーコンとマッシュルームを加えて炒めます。トマトクリームソースの全材料を加え、混ぜながら約5分とろみがつくまで煮込みます。2を加えて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

  4. 器に3を盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らして仕上げます。

クリームチーズは塊のまま入れても、混ぜているときれいに溶けます。

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