贅沢3層チーズのハンバーグ
クリームチーズをチェダーで包みこんだボリュームたっぷりの3層チーズをのせたハンバーグです。ソースがなくてもチーズをのせるだけで、濃厚なコクと贅沢感が味わえます。
材料 2人分
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- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
- 2枚
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 10g
- 森永のおいしい牛乳
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/3
- ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸します。
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ボールにひき肉を入れてよく練り、塩、ナツメグ、卵、1を順に加えてその都度よく練ります。2等分に丸めて形をととのえます。
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フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて中央を軽く押し、中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。ふたを開けてチーズをのせ、再びふたをしてチーズがとろりとするまで蒸し焼きにします。
ソースがなくてもチーズをのせるだけで、濃厚なコクと贅沢感が味わえます。