フィラデルフィア クリームチーズ

ローストビーフのタルティーヌ

ローストビーフとチーズのコントラストも華やかで、ワインのおつまみやおもてなしにも最適です。パストラミビーフやロースハムでもおいしくできます。

  • LINE

材料 フランスパン1/4本分

  • フィラデルフィアクリームチーズ6P
    2個
    フランスパン
    1/4本
    ローストビーフ(薄切り)
    6枚
    サラダ用リーフミックス
    20g
    玉ねぎ
    適量
    エキストラバージン・オリーブオイル
    大さじ1
    少々

作り方

  1. チーズはそれぞれ8等分にします。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。
  2. フランスパンは長さ半分で横半分に切ったものを用意し、軽くトーストしてオリーブオイルをかけます。
  3. 2にリーフミックスと玉ねぎを敷き、ローストビーフをのせて塩をふり、チーズを盛り付けます。

  4. お好みのサイズに切ってお召し上がりください。

タルティーヌとは、パンの上に好きな具材を乗せるオープンサンドのことです。

ローストビーフが手に入らない場合は、パストラミビーフやロースハムでも代用できます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す