ローストビーフのタルティーヌ
ローストビーフとチーズのコントラストも華やかで、ワインのおつまみやおもてなしにも最適です。パストラミビーフやロースハムでもおいしくできます。
材料 フランスパン1/4本分
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- フィラデルフィアクリームチーズ6P
- 2個
- フランスパン
- 1/4本
- ローストビーフ(薄切り)
- 6枚
- サラダ用リーフミックス
- 20g
- 玉ねぎ
- 適量
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- チーズはそれぞれ8等分にします。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。
- フランスパンは長さ半分で横半分に切ったものを用意し、軽くトーストしてオリーブオイルをかけます。
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2にリーフミックスと玉ねぎを敷き、ローストビーフをのせて塩をふり、チーズを盛り付けます。
- お好みのサイズに切ってお召し上がりください。
タルティーヌとは、パンの上に好きな具材を乗せるオープンサンドのことです。
ローストビーフが手に入らない場合は、パストラミビーフやロースハムでも代用できます。