3層チーズのカラフルピザ
ダイス状にカットされた3層チーズの断面がポップでかわいい、彩りが鮮やかなピザです。
材料 直径約22cmのクラスト1枚分
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- フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
- 2枚
- ピザクラスト
- 1枚
- サラダチキン(蒸し鶏)
- 50g
- ハーブミックス(乾燥)
- 少々
- パプリカ(赤ピーマン)
- 50g
- パプリカ(黄ピーマン)
- 50g
- グリーンアスパラガス
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
作り方
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チーズは2枚を重ね、8×8等分にしてダイス状にします。
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パプリカは輪切りにし、アスパラガスはゆでて斜め切りにします。サラダチキンは手でほぐしてハーブミックスをまぶします。
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ピザクラストにケチャップとマヨネーズを混ぜたもの塗り、2をのせます。
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温めておいたオーブントースターで約5分クラストがこんがりとするまで焼き、1をのせて仕上げます。
ハーブはイタリアンハーブミックスがおすすめです。ハーブ風味のサラダチキンを使用すれば、ハーブミックスを使わずに作れます。