フィラデルフィア クリームチーズ

3層チーズのえびとズッキーニグラタン

クリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢な3層チーズで、シンプルなグラタンがワンランクアップ!

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材料 28㎝×16㎝の耐熱容器1個分

  • フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
    2枚
    えび
    240g
    玉ねぎ
    1/4個
    ズッキーニ
    1本
    マッシュルーム
    100g
    森永のおいしい牛乳
    300ml
    バター
    30g
    白ワイン
    30ml
    薄力粉
    30g
    コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
    ローリエ
    1枚
    小さじ1/3
    こしょう
    少々

作り方

  1. えびは殻をむいて背わたを取り、玉ねぎは薄切りにします。ズッキーニは厚さ8㎜の輪切りにし、マッシュルームは半分に切ります。  
  2. チーズは半分に切って4枚重ね、切り口がきれいに見えるように薄切りにします。
  3. 鍋にバターを熱して1を入れて炒め、白ワインを加えてさらに炒めます。薄力粉をふり入れてさらに炒め、牛乳、コンソメ、ローリエを加えてとろみがつくまで5分位煮込みます。塩とこしょうで味をととのえます。

  4. 耐熱性容器に3を盛り付けて2をのせ、温めておいたオーブントースターでチーズがとろりとするまで1~2分焼きます。

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