フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. イベントで探す
  4. レシピ
  5. お正月
  6. レシピ
  7. クリームチーズの和風アミューズおつまみ3品

クリームチーズの和風アミューズおつまみ3品

フィラデルフィアクリームチーズ6P1箱で、3種のおつまみが楽しめます。どれも簡単に作れる、お正月におすすめのメニューです。

  • LINE

材料 3人分

  • <スモークサーモン>

    フィラデルフィアクリームチーズ6P
    2個
    スモークサーモン
    3枚
    大根
    3枚
  • <かまぼこ>

    フィラデルフィアクリームチーズ6P
    2個
    かまぼこ
    2/3本
    赤しそのふりかけ
    適量
  • <みそ漬け>

    フィラデルフィアクリームチーズ6P
    2個
    みそ
    大さじ1
    砂糖
    大さじ1/2
    みりん
    大さじ1/2
    きゅうり
    適量

作り方

  1. <スモークサーモン>

  2. クリームチーズは縦3等分に切り、スモークサーモンと大葉は半分に切ります。
  3. 大根は薄い輪切りを6枚用意し、塩(分量外)をふって軽くもみ、水で洗って水気を切ります。
  4. 大根、スモークサーモン、大葉、クリームチーズを順にのせ、つまようじで止めます。
  5.   
  6. <かまぼこ>

  7. かまぼこは6等分に切り、それぞれ真ん中に切り込みを入れます。クリームチーズは縦3等分に切ります。
  8. かまぼこにクリームチーズをはさみ、赤しそのふりかけをふります。お好みで半分に切ります。
  9.   
  10.  

    <みそ漬け>

  11. ポリ袋にみそだれの全材料を入れて混ぜ合わせます。さいの目に切ったクリームチーズを入れて3時間から1日を目安に冷蔵庫で漬け込みます。
  12. 薄切りにしたきゅうりの上に、みそだれをつけたままクリームチーズを盛り付けます。
  13.   

おせち料理の残り物を使ったアレンジメニューとして、いかがでしょうか?

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す