クリームチーズの和風アミューズおつまみ3品
フィラデルフィアクリームチーズ6P1箱で、3種のおつまみが楽しめます。どれも簡単に作れる、お正月におすすめのメニューです。
材料 3人分
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<スモークサーモン>
- フィラデルフィアクリームチーズ6P
- 2個
- スモークサーモン
- 3枚
- 大根
- 3枚
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<かまぼこ>
- フィラデルフィアクリームチーズ6P
- 2個
- かまぼこ
- 2/3本
- 赤しそのふりかけ
- 適量
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<みそ漬け>
- フィラデルフィアクリームチーズ6P
- 2個
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- きゅうり
- 適量
作り方
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<スモークサーモン>
- クリームチーズは縦3等分に切り、スモークサーモンと大葉は半分に切ります。
- 大根は薄い輪切りを6枚用意し、塩(分量外)をふって軽くもみ、水で洗って水気を切ります。
- 大根、スモークサーモン、大葉、クリームチーズを順にのせ、つまようじで止めます。
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<かまぼこ>
- かまぼこは6等分に切り、それぞれ真ん中に切り込みを入れます。クリームチーズは縦3等分に切ります。
- かまぼこにクリームチーズをはさみ、赤しそのふりかけをふります。お好みで半分に切ります。
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<みそ漬け>
- ポリ袋にみそだれの全材料を入れて混ぜ合わせます。さいの目に切ったクリームチーズを入れて3時間から1日を目安に冷蔵庫で漬け込みます。
- 薄切りにしたきゅうりの上に、みそだれをつけたままクリームチーズを盛り付けます。
おせち料理の残り物を使ったアレンジメニューとして、いかがでしょうか?