フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 商品で探す
  4. レシピ
  5. 焼き芋のクリームチーズサンド はちみつがけ

焼き芋のクリームチーズサンド はちみつがけ

クリームチーズの塩味とクリーミー感、さつまいもの甘味とホクホク感がバランスよくマッチングした、和洋折衷のスイーツです。焼きいもの新しい味わいをお楽しみ下さい。

  • LINE

材料 1人分

  • フィラデルフィアクリームチーズ 6P
    3個
    さつまいも
    1/2個
    はちみつ
    大さじ2

作り方

  1. さつまいもは4等分の輪切りにします。
  2. オーブンペーパーを広げ、1とクリームチーズを交互に並べて包み、その上からアルミホイルで全体を包みます。温めておいたオーブントースターで約20分焼きます。

  3. 焼き上がったら、はちみつをかけていただきます。

バーベキューの場合は焼き網の上にのせ、さつまいもに火が通るまで焼いて下さい。
オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

内側にオーブンペーパー、外側にアルミホイルと2枚重ねて使うと、アルミホイルに中の具材がくっつかず、焦げにくくうまく焼けます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す