クリーミーパンプキンコロッケ
クリームチーズをコロッケに。こんな発想もあるんです。
 

材料 3人(6個)分
-   - フィラデルフィアクリームチーズ
- 60g
 - かぼちゃ
- 400g
 - 玉ねぎ
- 1/2個
 - 塩
- 少々
 - こしょう
- 少々
 - 森永北海道バター
- 20g
 
-  <衣> - 薄力粉
- 適量
 - 溶き卵
- 適量
 - パン粉
- 適量
 - 揚げ油
- 適量
 
作り方
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                		クリームチーズは室温に戻しておきます。かぼちゃは一口大に切り、皮をむきます。玉ねぎはみじん切りにします。 
- かぼちゃはやわらかくゆで、ゆで上がったら水気を切って余分な水分をとばします。熱いうちにつぶして塩、こしょうをし、よく混ぜ合わせます。
- フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒めます。
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                		ボールにクリームチーズを入れてやわらかく練り、2、3を加えて混ぜ合わせます。 
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                		4を6等分にして形をととのえ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。 
かぼちゃは水分をしっかりとばすと丸めやすくなります。水分をとばしてもやわらかい場合は、形をととのえる前に冷凍庫で30分位冷やすとまとめやすくなります。
クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。



