フィラデルフィア クリームチーズ

ふわふわクリームの塩チーズティー

紅茶の上にチーズクリームがのった新感覚のデザートティー♪ チーズクリームのふわっとした食感と、まろやかな甘さの中のほど良い塩気がクセになる一品です。

  • LINE

材料 2人分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    30g
    森永フレッシュ 純乳脂肪
    75ml
    砂糖
    大さじ1
    少々
    紅茶のティーバッグ
    2袋
    熱湯(紅茶用)
    350g

作り方

  1.  チーズクリームを作ります。ボールにクリームチーズ、クリーム、砂糖、塩を入れて6分立てに泡立てます。
  2. ティーポットにティーバッグを入れ、熱湯を注いで2~3分おき、濃いめの紅茶液を作ります。
  3. 2をカップに注いで1をのせ、お好みで塩(分量外)をトッピングします。

紅茶は濃いめに抽出すると、チーズクリームとのバランスが良くなります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す