フィラデルフィア クリームチーズ

ほろ苦エスプレッソレアチーズケーキ

コーヒー香る、大人味の濃密レアチーズケーキ。ほろ苦さが口いっぱいに広がります。

  • LINE

材料 15cm×15㎝の底の抜ける型1台分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    50g
    インスタントコーヒー
    大さじ2
    森永のおいしい牛乳
    30ml
    森永ホイップ 植物性脂肪
    200ml
    ゼラチン(顆粒)
    5g
    水(ゼラチン用)
    50ml
    ハードビスケット
    60g
    アーモンド
    20g
    森永北海道バター
    40g
    コーヒー豆チョコレート
    適量

作り方

  1. ビスケットはポリ袋に入れてたたいて細かく砕き、アーモンド、バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。

  2. インスタントコーヒーと牛乳を合わせ、電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

  3. ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

  4. ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、2、森永ホイップ、3を順に加えてその都度混ぜ合わせます。1の型に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。固まったら切り分け、コーヒー豆チョコレートを飾って仕上げます。

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