フィラデルフィア クリームチーズ

エアーチーズクリームのプチフルーツパイ

ふわふわ食感のエアーチーズクリームをふんわりしぼったプチパイ。お好みのフルーツでどうぞ。

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材料 6個分

  • 冷凍パイシート
    2枚
    卵黄
    適量
    お好みのフルーツ
    適量
    粉糖
    適量
    ミント
    適量

    <エアーチーズクリーム>

    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    森永ホイップ 植物性脂肪
    200ml
    砂糖
    20g

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻しておきます。

  2. 冷凍パイシートは1枚を6等分に切り、12枚にします。半分の6枚は、ひとまわり小さく中央を切り抜いておきます。

  3. 中央を抜いていない生地にフォークで穴をあけ、ハケで卵黄を塗ります。その上に中央を抜いた生地をのせ、2枚重ねにして冷蔵庫で10分休ませます。

  4. 3の表面につやを出すために卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで約10~15分焼きます。焼き上がったら、中央をつぶして冷ましておきます。

  5. エアーチーズクリームを作ります。室温に戻したクリームチーズと砂糖を軽く混ぜ合わせます。7分立てにした森永ホイップを加え、よく混ぜ合わせまます。丸型の口金を入れた絞り袋に詰め、4のパイ生地の中央に絞り入れます。フルーツとミントを飾り、粉糖をふります。

生地を冷蔵庫で休ませる際には、表面が乾かないようラップをしましょう。

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