フィラデルフィア クリームチーズ

いちごのチーズタルト

クリームチーズのコクをしっかり味わえる濃厚タルトです。いちごを飾って彩り華やかに。

  • LINE

材料 直径7㎝×高さ2㎝のタルトカップ7個分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    森永ホイップ 植物性脂肪
    50ml
    砂糖
    50g
    薄力粉
    大さじ1
    市販のタルトカップ
    7個
    いちご
    28個
    チャービル
    適量

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻しておきます。薄力粉はふるいます。ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、クリームと薄力粉を順に加えてその都度しっかりと混ぜ合わせます。

  2. 1を絞り袋に入れてタルトカップに丸く絞り入れます。170℃に温めたオーブンで約15分焼きます。あら熱をとり、冷蔵庫で1時間位冷やします。

  3. 2に1㎝角に切ったいちごをのせ、チャービルを飾ります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す