フィラデルフィア クリームチーズ

クリームチーズのくるくるちぎりパン

クリームチーズのコクで、シンプルなパンもリッチな味わいに。ホットケーキミックス使用で簡単手軽に出来る、嬉しいレシピです。

  • LINE

材料 (7個分)

  • 森永のおいしい牛乳
    100ml
    ホットケーキミックス
    300g
  • <クリームチーズソース>

    フィラデルフィアクリームチーズ
    50g
    砂糖
    15g

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. ボウルに牛乳とホットケーキミックスを入れてよく混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。

  2. 台に打ち粉(分量外)をふり、1をのせてめん棒で約20cm×20cmの正方形になるようにのばします。

  3. クリームチーズソースは全材料を混ぜ合わせ、2に塗ります。手前から巻き込んでロール状にし、7等分の輪切りにします。

  4. オーブンペーパーを敷いたグリルパンにカット面を上にして、丸くなるように間隔をあけて並べ、約半分の高さまで押しつぶします。

  5. 170℃に温めておいたオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで20~25分焼きます。

*オーブンの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

・直径21cmのグリルパンを使用しています。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す