クリームチーズとパプリカのハーブマリネ
クリームチーズのクリーミーなコクとパプリカのフレッシュな味わいがマッチした前菜におすすめのメニューです。フランスパンの薄切りやクラッカーとご一緒に。
材料 (3人分)
-
- フィラデルフィアクリームチーズ 6P
- 6個
- パプリカ(赤ピーマン)
- 1/2個
- パプリカ(黄ピーマン)
- 1/2個
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 大さじ2
- ワインビネガー
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- バジルの葉
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
チーズは6等分に切り、パプリカは1cm角に切ります。
-
ボウルにオリーブオイル、ワインビネガー、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
-
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、パプリカを炒めて塩、こしょうをし、熱いうちに2に浸します。冷めたら、チーズとちぎったバジルの葉を加えて冷蔵庫で1~2時間漬け込みます。
-
皿に盛り付け、バジルの葉を飾ります。