クリームチーズのたらこ和え クリームチーズのコクとたらこの塩気が絶妙にマッチした簡単和え物です。ワインやお酒のおつまみに最適な一品です。 材料 (3人分) フィラデルフィアクリームチーズ 6P 6個 たらこ 1/2本 小ねぎの小口切り 適量 作り方 下準備 ・クリームチーズは室温に戻しておきます。 クリームチーズは4等分にし、たらこは薄皮を取ってほぐします。 クリームチーズをたらこで和えて器に盛り、小ねぎを散らします。 ・市販のパスタ用たらこソースでも代用できます。その場合は、味が濃いのでチーズ6個にソース10g程度が適当です。 ・きゅうりやお好みの野菜を加えて、アレンジをお楽しみ下さい。