チーズ風味の冷製トマトスープ
トマトの酸味をクリームチーズでまろやかに。さっぱりの中にもクリーミィなコクと旨味たっぷりの冷製スープ。
材料 (3人分)
-
- トマト
- 2個
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 60g
- スープ(固形スープの素を湯で溶いたもの)
- 300ml
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 適量
-
<浮き身>
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
トマトは湯むきしてへたを取り除き、一口大に切ります。
-
ミキサーに1、クリームチーズ、スープ、オリーブオイル、塩を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やします。
-
器に2を注ぎ、5mm角に切ったトマトときゅうりを散らします。