トマトとフィリーのフレンチトースト
ほのかな酸味が後をひく、トマトジュースで作るフレンチトースト。クリームチーズのコクでまろやかに。
材料 (3人分)
-
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- トマトジュース
- 100ml
- 食パン(5枚切り)
- 3枚
- 森永北海道バター
- 10g
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・食パンは4等分に切っておきます。
-
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、砂糖、溶いた卵、トマトジュースの順に入れ、その都度よく混ぜます。
-
1に食パンを十分に浸します。
-
フライパンにバターを熱し、2の両面を弱火で焼きます。
-
器に盛り、お好みで粉糖(分量外)をかけます。