アボカドクリームチーズの冷製パスタ
クリームチーズとアボカドのコクと、バジルの爽やかな香りがマッチした、冷製パスタ!
材料 (3人分)
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- カッペリーニ(またはスパゲッティ)
- 180g
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【アボカドチーズソース】
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 70g
- アボカド
- 2個
- レモン汁
- 大さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 1/3片分
- エキストラバージン・オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- バジルのみじん切り
- 10枚分
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<飾り用>
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 30g
- 生ハム
- 3枚
- バジルの葉
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・にんにくをすりおろしておきます。
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カッペリーニは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでて冷水にさらし、水気を切ります。
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アボカドチーズソースを作ります。ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまでよく練ります。
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アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、レモン汁をふりかけてフォークでつぶします。2のボウルにアボカド、にんにく、オリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせ、バジルのみじん切りを加えて軽く混ぜます。
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1と3をあえて器に盛り付け、飾り用のクリームチーズ、生ハム、バジル、ブラックペッパーを飾ります。