フィラデルフィア クリームチーズ

苺のミニチーズケーキ

アルミカップに入れて凍らせて作る、甘酸っぱい苺味のレアチーズケーキです。冷凍してからアルミカップを外すと、特別な型がなくても、とても可愛らしい形のケーキに仕上がります。

  • LINE

材料 (底面直径5cmのアルミ型6個分)

  • <ボトム>

    森永ビスケットチョイス
    4枚
    森永北海道バター
    15g
  • <生地>

    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    砂糖
    30g
    森永ビヒダスヨーグルト
    80g
    いちご
    40g
    粉末ゼラチン
    5g
    水(ゼラチン用)
    50ml
  • <飾り>

    いちご
    2個
    森永フルーツソース・ストロベリー
    適量
    チャービル
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。

  1. ボトムを作ります。ビスケットはビニール袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。

  2. いちごはフォークの背でよくつぶします。
    ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

  3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、2のいちご、ゼラチン液を順に加えてその都度よく混ぜ合わせます。1の型に流し入れて冷凍庫に入れ、約1時間半後に取り出してアルミをはずします。

  4. 器に盛り、ストロベリーソース、スライスしたいちご、チャービルをのせます。

*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としております。電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

・薄いアルミカップの場合は、2枚重ねると生地を流し入れたときに型崩れしにくくなります。

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