レアチーズケーキ
クリームチーズにヨーグルトとクリームを加えた、なめらかでコクのあるレアチーズケーキです。 クリームチーズがやわらかいので、材料が混ぜやすいのもうれしいポイント!お好みでフルーツやソースをそえてお召し上がり下さい。
 

材料 (直径15cmの底の抜ける丸型1台分)
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- フィラデルフィアクリームチーズ
 - 200g
 
- 砂糖
 - 70g
 
- 森永ビヒダスヨーグルト
 - 200g
 
- 森永フレッシュ 純乳脂肪
 - 100ml
 
- レモン汁
 - 大さじ1
 
- ゼラチン(顆粒)
 - 7g
 
- 水(ゼラチン用)
 - 70ml
 
- 市販のビスケット
 - 50g
 
- 森永北海道バター
 - 30g
 
 
作り方
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クリームチーズとバターを室温に戻します。
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ビスケットはビニール袋に入れ、たたいて細かく砕き、バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。
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ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500w)で約30秒加熱して溶かします。
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ボウルに1のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、3を順に加えてその都度混ぜ合わせます。
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2に4を流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
 
*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。






